Bar des sciences "Sciences en 4 saisons"
Avec Antoine Guitton - Enseignant-chercheur en physique des matériaux - Université de Lorraine - Chroniqueur sur France Bleu Lorraine.
Chocolat noir ou chocolat au lait : lequel des deux est le plus fragile ? Comment savoir si une poêle est assez chaude pour faire cuire des crêpes ?
Pourquoi le liège est-il utilisé pour les bouchons de bouteilles de champagne ? Pourquoi est-il conseillé de changer ses pneus en hiver ? Comment aider le père Noël à mieux glisser dans la cheminée ? Quelle est la longueur maximale qu’un teckel peut avoir sans que son ventre touche le sol ?
Avez-vous des questions qui vous empêchent de dormir la nuit ? La série « Sciences en 4 saisons » est faite pour vous ! Venez découvrir les réponses, même aux questions les plus loufoques, que suscitent vos préoccupations quotidiennes. Cette série vous offre une exploration passionnante des sciences, présentée de manière accessible et divertissante, pour nourrir votre curiosité et vous éclairer sur le monde qui vous entoure.
Garanti sans équation !
Organisé par le Pavillon des sciences et soutenu par Pays de Montbéliard Agglomération.
De 20:00 à 21:30